Claudio Del Principe - alla buona: Cucina povera – zeitgemässe Esskultur (Foto: atVerlag)

Claudio Del Principe - alla buona: Cucina povera – zeitgemässe Esskultur

  13.12.2024 | 10:30 Uhr

Claudio Del Principe gehört zu den besten Kochbuchautoren für die italienische Küche. Im Mittelpunkt steht die Cucina Povera - einfach, schmackhaft und ökologisch. In "alla buona" präsentiert er wieder saisonale Traditionsgerichte - einfach und neu interpretiert.

Kochbuch

Claudio Del Principe
alla buona - Cucina povera – zeitgemässe Esskultur
atVerlag
ISBN 978-3-03902-255-7
39,00 Euro

Klappentext:
Reichtum der Schlichtheit

Claudio Del Principe schöpft für sein neues Kochbuch aus dem Reichtum der 'Cucina Povera' und erklärt sie zur zukunftsweisenden Kochkultur: simpel, schmackhaft und ökologisch sinnvoll. Die Basis bilden günstige, saisonale, regionale und leicht verfügbare Zutaten: Gemüse, Getreide, Hülsenfrüchte, etwas Knoblauch, Olivenöl, selbst altbackenes Brot ist gut für ein seelenwärmendes Festessen.

Die 'Cucina Povera' gilt als 'bescheidene Küche' Italiens und umfasst regionale Gerichte aus der ländlichen Tradition. Schlichte Kombinationen, einfache Zubereitung und Reduktion auf das Wesentliche sind der Schlüssel zum Geschmackserlebnis. Die Zutaten sind nicht hoch verarbeitet, zurückhaltend gewürzt und gut verträglich.

Claudio Del Principe bewahrt in seinen Rezepten nicht nur die Tradition, gekonnt wandelt er die bewährten Rezepte zeitgemäß und variantenreich ab und entfacht so das Feuer für das umwerfend Schlichte aufs Neue.
(Quelle: atVerlag)


Auch Thema auf SR 1 am 13.12.2024 in der Sendung "SR 1 - Deine Eins!".

Artikel mit anderen teilen


Push-Nachrichten von SR.de
Benachrichtungen können jederzeit in den Browser Einstellungen deaktiviert werden.

Datenschutz Nein Ja