Kochbuch
Bernadette Wörndl
Wiener Zuckerbäckerei
DK Verlag
ISBN 978-3-8310-4857-1
29,95 Euro
"Wiener Zuckerbäckerei" - der Titel dieses Buches von Bernadette Wörndl sagt bereits alles über die darin enthaltenen Rezepte. Inspiriert wurde sie von einer historischen Vorlage: dem Rezeptbuch von Therese Schulz, die vor rund 100 Jahren als Direktrice der Zuckerbäckerei im Grand Hotel an der Wiener Ringstraße tätig war.
Das Ergebnis ist ein außergewöhnliches Backbuch mit über 75 himmlischen Rezepten aus der Wiener Zuckerbäckerei. Von Klassikern wie Vanillekipferl und Sachertorte bis hin zu nostalgischen Köstlichkeiten wie Miss-Wanda-Schnitten und Diplomatenpudding – hier kommen Liebhaber österreichischer Süß- und Mehlspeisen auf ihre Kosten. Ergänzt wird diese kulinarische Zeitreise durch stimmungsvolle Rezeptbilder, Auszügen aus dem Original-Rezeptbuch von Therese Schulz sowie nostalgischen Bildern des alten Wiens.
Auch Thema auf SR 1 am 08.10.2024 in der Sendung "SR 1 - Deine Eins!".