Alexander Huber - Dahoam: Bayerische Wohlfühlküche
Sternekoch Alexander Huber aus Pleiskirchen in Bayern serviert über 90 bayerische Lieblingsgerichte - mit mediterranem Touch. Wunderbar raffiniert und doch erstaunlich einfach erklärt.
Kochbuch
Alexander Huber
Dahoam: Bayerische Wohlfühlküche
DK-Verlag
ISBN 978-3-8310-4725-3
29,95 Euro
"Dahoam - Bayerische Wohlfühlküche" - Dieser Buchtitel sagt schon alles über die Rezepte des Sternekochs Alexander Huber aus. Die über 90 Gerichte sind bodenständig, raffiniert und dabei einfach nachzukochen. Im Kapitel "Brotzeit" findet man unter anderem nicht nur leckeren Obazda, sondern auch einen veganen Schwammerlaufstrich.
Der Spitzenkoch des Wirtshauses "Huberwirt" serviert eine Knoblauchsuppe mit Sauerrahmcrostini oder einen Tomaten-Zucchini-Eintopf mit Muschelnudeln. Hier macht sich der mediterrane Einfluss bemerkbar.
Was gehört zur bayerischen Küche? Natürlich Knödel. Huber präsentiert eine schöne Auswahl an Rezepten. Zum Nachkochen empfohlen sind die vegetarischen Maultaschen, gedämpften Saiblingfilets mit Schnittlauchsauce und - typisch bayerisch - der Krustenschweinebraten mit Krautsalat.
Wer lieber etwas Süßes möchte oder ein Dessert sucht, wird in der Abteilung "Süß" fündig: Die Rezepte für Arme Ritter, Schokoladenmousse oder Topfenknöderln mit Früchten klingen verlockend.
In "Dahoam - Bayerische Wohlfühlküche" findet jeder sein Lieblingsrezept zum Wohlfühlen. Neben den Rezepten beinhaltet das Buch ein Info-System und Küchen-Hacks, die das Zubereiten noch einfacher machen.
Auch Thema auf SR 1 am 26.09.2023 in der Sendung "SR 1 - Deine Eins!".