Freunde und Fans feiern Schleppi und seine Curry-Wurst
Wo gibt’s die beste Currywurst im Saarland? Darauf gibt es vermutlich so viele Antworten wie Imbissbuden. Doch eine sticht besonders hervor: Schleppis Imbissbude in St. Ingbert. Denn bei Schleppi wird auf Holzkohle gegrillt - und das seit 50 Jahren.
Beim Schleppi ist an diesem Donnerstag deutlich mehr los als normal. Und das aus gutem Grund. Es hat sich rumgesprochen, dass es was zu feiern gibt: 50 Jahre ist Schleppi jetzt im Dienst an der Wurst. Eine Jubiläumsfeier hatte er eigentlich nicht geplant, und so war er dann auch ziemlich überrascht über den Trubel vor seinem Imbisstand.
Freunde, Fans und weitere Gratulanten
Viele waren kommen, um zu Ehren von Schleppi eine Currywurst oder Extra-Rostwurst zu essen und einige hatten auch Geschenke dabei. Und so versammelten sich vor Schleppis Grill Nachbarn, Freunde, Schulkameraden, Stammkunden. Auch der St. Ingberter Oberbürgermeister Ulli Meyer schaute zum Gratulieren vorbei, ebenso wie Schleppis Wurstlieferant, der als Mitbringsel eine große „50“ aus Lyoner überreichte. Und sogar Fans aus der Pfalz waren angereist. Kein Wunder, denn Schleppis Currywurst-Sauce wurde schon mehrfach zur besten im Saarland gekürt. Das Rezept verrät er aber nicht.
Wie Schleppi zu seinem Namen kam
Angefangen hatte alles mit einem Nebenjob in der Wurstbude. Und sein Spitzname? Nun, Schleppi alias Josef Attmeier, hatte Ende der 60er Jahre mit der Ausbildung in einer St. Ingberter Firma begonnen und seinen Spitznamen von seinem Arbeitgeber quasi geerbt. "Das war eine Feinkost-Kaffeerösterei und die hieß 'Schleppi'. Und seitdem hab ich diesen Namen", erzählt er.
Ein Thema in der "Region am Nachmittag" am 01.02.2024 auf SR 3 Saarlandwelle