SV Elversberg unterliegt Karlsruhe mit 2:3

Die SV Elversberg hat gegen den Karlsruher SC erneut eine Niederlage hinnehmen müssen. Das Team von Trainer Horst Steffen konnte zwei Führungstreffer der Gastgeber ausgleichen. Am Ende einer umkämpften Partie stand dann aber doch das 2:3 aus Elversberger Sicht.

Mit einem Pokal-Erfolg im Rücken ist die SV 07 Elversberg zum Auswärtsspiel in der 2. Bundesliga gegen den Karlsruher SC gereist. Trainer Horst Steffen wusste um die schwierige Partie für seine Mannschaft. Die letzten beiden Spiele hatte die SVE gegen den KSC jeweils verloren.

Steffen sagte deshalb vor dem Spiel, einen Punkt zu holen, sei auch in Ordnung. Für einen Punktgewinn müsse sein Team aber "gewaltig arbeiten und Karlsruhe zu Fehlern zwingen".

Schnellbacher holt Ausgleich für SVE

Beide Teams starteten offensiv in die Partie. Dann war es aber der Karlsruher SC, der sich in der 18. Minute die Führung sichern konnte. Lasse Günther traf zum 1:0 für die Gastgeber.

Die Freude währte jedoch nicht lange. In der 30. Minute konnte die SV Elversberg einen Abwehrfehler von KSC-Torschütze Günther für sich nutzen. Luca Schnellbacher schoss den Ball aus 13 Metern unhaltbar in den rechten Winkel und sorgte damit für den Ausgleich. Mit dem 1:1 ging es für die beiden Teams in die Kabinen.

Elversberg holt auch zweiten Rückstand auf

Nach dem Seitenwechsel ließ der nächste Treffer nicht lange auf sich warten. In der 48. Minute brachte Fabian Schleusener die Karlsruher wieder in Führung.

Doch das Team von Trainer Horst Steffen ließ sich davon nicht beirren. Nur rund 12 Minuten später traf Fisnik Asllani für die SVE zum 2:2 und sorgte so für den erneuten Ausgleich der Gäste.

Der KSC brachte Joker Andrin Hunziker auf den Rasen. Das machte sich direkt bezahlt. Er sicherte seinem Team in der 75. Minute mit dem 3:2 die dritte Führung des Tages.

Den dritten Rückstand konnten die Elversberger dann jedoch nicht mehr aufholen. In der Nachspielzeit konnte SVE-Keeper das 4:2 für Karlsruhe verhindern. Einen abgefälschten Schuss von Bambasé Conté aus 16 Metern parierte er grandios. Die Partie endete mit 2:3 aus Sicht der Elversberger.