Zieleinfahrt bei der dritten Etappe der Saarland Trofeo.  (Foto: SR Fernsehen)

Alessio Magagnotti gewinnt dritte Etappe der Saarland Trofeo

01.06.2024 | 19:27 Uhr

Am Samstag standen gleich zwei wichtige Halbetappen bei der Saarland Trofeo an: Am Vormittag das Einzelzeitfahren, das der Norweger Orn-Kristoff für sich entscheiden konnte. Am Nachmittag ging es weiter mit der dritten Etappe, bei der sich Alessio Magagnotti den Sieg sicherte.

Seit Donnerstag findet das Nachwuchs-Radrennen Saarland Trofeo statt. Die erste Etappe führte an dem Tag über 109 Kilometer von Friedrichsthal nach Neunkirchen. Als Sieger ging der Italiener Andrea Montagner hervor.

Am Freitag ging es dann über 106 Kilometer von Volmunster nach Sarreguemines. Gewonnen hat erneut ein Italiener, Alessio Magagnotti setzte sich im Massensprint vor dem Polen Michal Strzelecki durch.

Am Samstag standen dann mit dem Einzelzeitfahren am Vormittag und der dritten Trofeo-Etappe am Nachmittag gleich zwei Rennen für die Sportler an.

Video [aktueller bericht am Samstag, 01.06.2024, Länge: 2:15 Min.]
Alessio Magagnotti gewinnt auch dritte Trafeo-Etappe

Norwger Orn-Kristoff gewinnt Einzelzeitfahren

Im Einzelzeitfahren ist der Norweger Felix Orn-Kristoff als schnellster ins Ziel gekommen. Er siegte in 11:47 Minuten vor Jasper Schoofs, der Belgier kam drei Sekunden später ins Ziel.

Der Drittplatzierte Marius Innhaug Dahl aus Norwegen erreichte das Ziel vier Sekunden nach dem Sieger. Bester Deutscher war als Achter Ian Kings mit 23 Sekunden Rückstand auf Orn-Kristoff.

Weiterer Erfolg für Italien

Am Nachmittag folgte dann die 94-Kilometer-Strecke rund um Blieskastel nach Oberwürzbach. Dabei konnte das italienische Team erneut einen Sieg feiern.

Wie bereits bei der zweiten Etappe am Freitag konnte sich der Italiener Alessio Magagnotti gegen die Konkurrenz durchsetzen. Er gewann in 2:17 Stunden vor dem US-Amerikaner Ashlin Barry.

Platz drei sicherte sich der Tscheche Krystof Kral. Bester Deutscher wurde Leopold Beirig auf dem achten Platz.

Letzte Etappe der 36. Saarland Trofeo am Sonntag

Sonntag, 2. Juni, 4. Etappe: Start um 10.30 Uhr in Walsheim, Ziel nach 128 Kilometern in Walsheim.
Livestream von 10.20 Uhr bis 13.40 Uhr.

Über dieses Thema hat auch der SAARTEXT am 01.06.2024 berichtet.

Mehr zur Saarland Trofeo

Wichtiges Jugendradrennen
Nachwuchs-Radrennen Trofeo rollt durchs Saarland
In Friedrichsthal ist am Donnerstagnachmittag die Saarland Trofeo gestartet. Dabei kommen die besten Jugendfahrer der Welt mit ihren Nationalmannschaften zu dem Radrennen ins Saarland. Der SR überträgt das Rennen live im Stream.

106 Kilometer von Volmunster nach Sarreguemines
Alessio Magagnotti gewinnt zweite Etappe der Saarland Trofeo
Der Italiener Alessio Magagnotti hat die zweite Etappe der Saarland Trofeo gewonnen. Sie führte am Freitag 106 Kilometer von Volmunster nach Sarreguemines. Andrea Montagner verteidigte seine Gesamtführung mit fünf Sekunden Vorsprung.