Saarbrücken gewinnt gegen Freiburg II mit 2:1

Der 1. FC Saarbrücken hat sich am Sonntagabend zuhause mit 2:1 gegen den SC Freiburg II durchgesetzt. Alle Tore fielen erst weit in der zweiten Spielhälfte.

Lange mussten die Fans des 1. FC Saarbrücken auf ein Tor gegen Tabellenschlusslicht SC Freiburg II warten. Die Saarländer hatten anfangs zwar die Kontrolle übernommen und bestimmten das Spielgeschehen, konnten dabei aber dem Freiburger Tor nicht gefährlich werden.

Knoten platzt spät

Nach rund einer Viertelstunde kamen die Gäste dann ins Spiel und hatten in der 21. Minute mit Al Ghaddioui auch eine große Chance – mehr aber auch nicht. Kurz darauf vergab auch Naifi, der kurz vor dem Pausenpfiff für eine Grätsche Gelb sah.

Nach der Pause erhöhte Saarbrücken den Druck, was aber bei Freiburg II erst einmal keinen Eindruck hinterließ. In der 58. Minute platzte dann schließlich doch der Knoten: Rizzuto spielt zentral einen Steilpass zu Stehle. Der schiebt den Ball nach rechts zu Kerber, nimmt ihn dann am Elfmeterpunkt wieder auf und trifft links unten.

Freiburg schafft den Anschluss

Kurz darauf kam Stehle fast zum zweiten Treffer, scheiterte aber an Freiburgs Rosenfelder, der zum Eckball klären konnte. Der zweite FCS-Treffer kam dann aber doch, nur etwas später: Den Schuss von Rizzuto konnte Freiburg-Torwart Sauter noch parieren, den Nachschuss von Uaferro jedoch nicht (75.).

Danach schien Freiburg zunächst aufgegeben zu haben. Dann aber lief Yann Sturm plötzlich über den linken Flügel in den Saarbrücker Strafraum, passte in die Mitte zu Al Ghaddioui, der aus sieben Metern einnetzen konnte – der Anschlusstreffer für Freiburg (82.). Dabei blieb es dann aber auch.

Die Bilder zum Spiel zeigt die „sportarena“ ab 22.15 Uhr im SR Fernsehen.