Bäckerei Heil führt Betrieb weiter

Die insolvente Traditionsbäckerei Heil in Saarbrücken ist offenbar gerettet. Nach Angaben des Insolvenzverwalters hat der bisherige Betreiber eine neue Gesellschaft gegründet, um den Betrieb fortführen zu können. Für die Hälfte der 25 Beschäftigten soll es demnach weitergehen.

Der neue Eigentümer der Saarbrücker Bäckerei Heil ist der alte: Jean Marc Metzinger hat nach Angaben des Insolvenzverwalters eine Lösung für seinen Betrieb gefunden.

Man habe eine neue Gesellschaft in Frankreich gegründet, um die Bäckerei in Deutschland weiterhin betreiben zu können, sagte der Insolvenzverwalter Günter Staab. Deswegen würden die Backwaren künftig kurz hinter der Grenze in Frankreich produziert. Dort betreibt Bäckermeister Metzinger bereits einen Betrieb.

Filiale in der Trierer Straße schließt

Die Produktionsstätte samt Verkaufsstelle an der Trierer Straße in Saarbrücken werde geschlossen. Außerdem werde das Personal von 25 auf 13 Beschäftigte reduziert. Die übrigen Arbeitskräfte hätten mit der Kündigung auch Adressen von saarländischen Bäckereien bekommen, die dringend Personal suchten, sagte Insolvenzverwalter Staab.

Die Verkaufsstelle der Bäckerei im Viktoriahaus an der Saarbrücker Bahnhofstraße soll am 5. Februar nach einer Renovierungspause wieder eröffnen.

Die Bäckerei Heil hatte im September Insolvenz angemeldet. Die Energieausgaben waren massiv gestiegen, zeitgleich der Umsatz um rund 30 Prozent eingebrochen. Mit den gleichen Problemen haben auch andere Bäckereien zu kämpfen.

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