„Mit Herz am Herd“ im SR Fernsehen
Start am Samstag den 11. November
Mit „Herz am Herd“ startet am Samstag, 11. November, eine neue Staffel mit köstlichen, bodenständigen und pfiffigen Rezepten aus Cliff Hämmerles Sterneküche.
Viele saarländische Rezepte sind dabei, darunter die berühmte saarländische Eierschmeer oder Lewwerknepp. Cliff Hämmerle verrät seinen Zuschauerinnen und Zuschauern sowie seinen Lehrlingen Verena Sierra und Michel Koch Tipps und Tricks. Er legt die Rezepte so an, dass sie einfach und leicht nachkochbar sind. Ein kulinarisches Highlight seiner Heimatküche ist das Heckengemüse mit Schmorbäckchen - es zergeht auf der Zunge und ist einfach köstlich! Feine regionale Gerichte aus dem Elsass und aus Lothringen, zum Beispiel Coq au Vin oder Flammkuchen, inszeniert er neu und appetitlich in der SR-Freiluftküche.
Gekocht wird wieder an neuen, wunderschönen Drehorten im Saarland, zum Beispiel an der Cloef, am Bostalsee, an der Burg in Köllerbach, im Weinberg in Perl oder beim Tag der offenen Tür des SR vorm Schloss Halberg.
Die Sendungen der neunten Staffel im SR Fernsehen:
Samstag, 11. November, 18.15 Uhr
Saarländische Eierschmeer mit Oma-Salat
Saarschleife
Samstag, 18.November, 18.15 Uhr
Heckengemüse mit Schmorbäckchen
Saarländischer Rundfunk, vor Schloss Halberg
Samstag, 25. November, 18.15 Uhr
Elsässer Flammkuchen
Burg Köllerbach
Samstag, 2. Dezember, 18.15 Uhr
Hausgemachte Fischstäbchen mit Pinienkern-Spinat
Rubenheimer Weiher
Samstag, 9. Dezember, 18.15 Uhr
Spaghetti Carbonara mit Ofenspargel
Gut Neuhof, Mandelbachtal
Samstag, 16. Dezember, 18.15 Uhr
Lewwerknepp mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
Saarschleife
Samstag, 23. Dezember, 18.15 Uhr
Omas Käsekuchen
Bostalsee, Landesverband Saarländischer Segler e.V. (LVSS)
Samstag, 30. Dezember, 18.15 Uhr
Unsere Gulaschsuppe
Gut Neuhof, Mandelbachtal
Samstag, 6. Januar, 18.15 Uhr
Coq au Vin Rouge
Perl
Samstag, 13. Januar, 18.15 Uhr
Pilzrisotto
Bostalsee, Landesverband Saarländischer Segler e.V. (LVSS)
Samstag, 20. Januar, 18.15 Uhr
Crêpes Bretonnes
Saarländischer Rundfunk, vor Schloss Halberg
Samstag, 27. Januar, 18.15 Uhr
Tafelspitz-Salat mit Röstkartoffeln
Perl
Samstag, 3. Februar, 18.15 Uhr
Grillspieße mit Couscous-Kichererbsen-Salat
Burg Köllerbach
Samstag, 10. Februar, 18.15 Uhr
Cordon Rouge mit Landschinken und würzigem Käse
Rubenheimer Weiher