Neue Staffel der SR-Kochsendung "Mit Herz am Herd"
Der saarländische Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Kochlehrlinge Verena Sierra und Michel Koch starten am Samstag, 6. November, mit tollen Rezepten in die siebte Staffel der SR Kochsendung „Mit Herz am Herd“. Die neuen Folgen laufen immer samstags um 18.15 Uhr im SR Fernsehen.
Im verflixten siebten Jahr hat es das sympathische Koch-Trio wieder einmal an ganz besonders schöne Orte gezogen: Gekocht wurde an der Saarschleife, der idyllischen Gustav-Clauss-Anlage in St. Ingbert, dem Bostalsee, der Benediktiner Abtei in Tholey, Schloss Saareck in Mettlach und in Merzig-Ballern, dem heimlichen Baumschulzentrum des Saarlandes.
Los geht es mit "Bliesgau-Lamm mit weißen Bohnen"
Spielort von Folge eins ist die Gustav-Clauss-Anlage in St. Ingbert. Der Park mitten im Herzen der Stadt ist die Kulisse für die Zubereitung von Bliesgau-Lamm mit weißen Bohnen.
Das Besondere an diesem regionalen Gericht: Cliff bereitet verschiedene Fleischsorten in unterschiedlichen Garformen zu. Durch das Schmoren der Lammkeule, das Kurzbraten der Lammkoteletts und das Ziehenlassen der Chorizo mit dem Pfannengemüse entsteht eine besonders große Aromenvielfalt. Pfiffig ist auch die Beilage: Aus getrockneten weißen Bohnen zaubert der Sternekoch ein köstliches Gemüse mit Bohnenpüree.
Cliffs Tipp: Beim Einlegen und Garen der Bohnen kein Salz verwenden, da die Haut sonst hart bleibt. Und: Etwas Salbei in den Topf geben, das sorgt für bessere Verträglichkeit.
Immer samstags im SR Fernsehen
Das "Mit Herz am Herd"-Team wünscht viel Freude beim Zuschauen und beim Nachkochen.
Sendung immer samstags, 18.15 Uhr im SR Fernsehen.
Wiederholung donnerstags, 15.30 Uhr im SR/ Fernsehen.
Alle Sendungen der siebten Staffel im Überblick:
Samstag, 6. November
Bliesgau-Lamm mit weißen und grünen Bohnen
St. Ingbert, Gustav-Clauss-Anlage
Samstag, 13. November
Milchreis mit roten Beeren
Saarschleife
Samstag, 20. November
Lyonersalat mit Gereeschde
Merzig Ballern
Samstag, 27. November
Himmel und Erd' mit Boudin
Tholey, Benediktinerabtei St. Mauritius
Samstag, 4. Dezember
Moules & Frites mit Aioli-Mayonnaise
Bostalsee
Samstag, 11. Dezember
Rehragout mit Birnen-Topfenknödel
Mettlach, Schloss Saareck
Samstag, 18. Dezember
Pizza "Margarethe" und Pizza "Margherita"
Neunkirchen, Zoo
Samstag, 8. Januar
Auberginenauflauf mit Tomaten und Käse
Merzig Ballern
Samstag, 15. Januar
Fitness-Burger mit Krautsalat
St. Ingbert, Gustav-Clauss-Anlage
Samstag, 22. Januar
Dampfnudel mit Weinschaumsoße
Mettlach, Schloss Saareck
Samstag, 29. Januar
Loup de Mer in Salzkruste mit Pfannengemüse
Bostalsee
Samstag, 5. Februar
Knuspriges Brathähnchen mit Gartensalat
Tholey, Benediktinerabtei St. Mauritius
Samstag, 12. Februar
Spinat-Ricotta-Ravioli im Maronensud
Neunkirchen, Zoo
Samstag, 19. Februar
Gefüllte Paprikaschoten mit halbwildem Reis
Saarschleife