SR 3 Saarlandwelle sucht den perfekten "GuMo-Weck"
Der SR 3-"GuMo-Weck": wie soll er aussehen? Wie soll er schmecken? An der Frage nach dem Brötchen oder Weck scheiden sich schon mal die Geister. Der eine mag’s gern klassisch mit Weizenmehl und schön fluffig, der andere bevorzugt eher die Vollkornvariante.
In Deutschland ist die Brotkultur im Jahr 2014 zum Weltkulturerbe ernannt worden, weil Brot laut Begründung der UNESCO „nicht nur weltweit beliebt, sondern auch in seiner Vielfalt einzigartig ist”. Den Zutaten sind im Prinzip keine Grenzen gesetzt.
Bei dem SR 3-"GuMo-Weck" können die SR 3-Hörerinnen und -Hörer bei Geschmack und Form mitbestimmen.
• Wies soll er aussehen? Eher lang, rund oder eckig?
• Aus welchen Mehlsorten soll er bestehen? Weizen, Dinkel, Roggen oder…?
• Soll als Topping noch was dazu? Vielleicht Leinsaat, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne oder…?
• Vielleicht mit Sonderzutaten wie Quark, Hirse, Mais, Urgetreide, Hafer, Gerste oder?
Haben Sie weitere Anregungen und Ideen? Dann füllen Sie das Formular auf SR3.de aus.
Die Zutat und die Form, die die meisten Stimmen erhalten haben, werden Bestandteil des SR 3-"GuMo"-Wecks, und diverse Bäckereien im Saarland werden den SR 3-"GuMo-Weck" backen und in ihr Sortiment mitaufnehmen