Mit Herz am Herd  (Foto: SR)

Mit Herz am Herd - Start der neuen Staffel am Samstag

  17.10.2018 | 09:54 Uhr

Mit neuen Rezepten, guten Produkten und "Mit Herz am Herd" starten Cliff Hämmerle und seine Kochlehrlinge Verena Sierra und Michel Koch in die neue Staffel der SR-Kochsendung. Zum Start gibt es eine typisch saarländische Lyoner-Pfanne, natürlich neu interpretiert. Zu sehen, am Samstag, 20. Oktober, um 18.15 Uhr, im SR Fernsehen.

Der saarländische Sternekoch hat sich wieder viele neue Ideen ausgedacht, die er an der Kochinsel der SR-Freiluftküche vorstellt. Gekocht wird an wunderschönen Drehorten im Saarland, wie zum Beispiel am Schloss Halberg, im Naturwildpark Freisen, auf dem Schlossberg in Homburg oder im Jagdschloss Karlsbrunn.

Am Samstag geht es um einen saarländischen Klassiker: Die Lyonerpfanne. Sie erfahren allerlei Wissenswertes um die beliebte Fleischwurst, die sellemols als Bergmannsmahl ihren Einzug in die saarländische Küche fand. In Cliffs Variation der Lyonerpfanne kommen neben einem guten Lyoner auch Schinken, Erbsen, Brokkoli, Champignons, Kirschtomaten, Zwiebeln und Knoblauch. Die Basis bilden knusprige Bratkartoffeln. Cliffs praktischer Tipp dazu: Die heißen Pellkartoffeln in eine Schüssel mit Eiswasser geben, dann lassen sich die Schalen besser lösen und man verbrennt sich nicht die Finger beim Schneiden der Kartoffelscheiben. Das Gelbe eines Spiegeleis krönt diese Lyonerpfanne. Schauplatz dieser Folge ist das malerische Schloss Halberg in Saarbrücken, dem Sitz des Intendanten des Saarländischen Rundfunks.

Zu sehen, am Samstag, 20. Oktober, um 18.15 Uhr, im SR Fernsehen.

Artikel mit anderen teilen


Push-Nachrichten von SR.de
Benachrichtungen können jederzeit in den Browser Einstellungen deaktiviert werden.

Datenschutz Nein Ja