Rumpsteak mit Spargel und Pellkartoffeln (Foto: SR)

Mit Herz am Herd - Rumpsteak mit Sauce Bérnaise, Spargel und Pellkartoffeln

  12.03.2018 | 11:16 Uhr

In dieser Woche stellt Spitzen-Koch Cliff Hämmerle zwei Garmethoden vor, mit denen Rumpsteaks garantiert zart und saftig werden. Dazu gibts dann eine köstliche Sauce Bérnaise und Spargel.

Schluss mit zähen Steaks – auf dem Spargelhof der Familie Bernau in Heusweiler zeigt Sternekoch Cliff Hämmerle seinen Kochschülern Verena und Michael eine todsichere Methode wie man Kurzgebratenes auf den Punkt bringt: Das Rückwärtsgaren. Man braucht dazu Frischhalte- und Alufolie, ein Küchenthermometer und ein 50 Grad warmes Wasserbad, das dafür sorgt, dass das Fleisch die richtige Kerntemperatur hat.

Denn: Kurzgebratenes sollte nie zu schnell stark erhitzt werden, damit das Fleisch zart bleibt. Und selbst für Pellkartoffeln hat Hämmerle einen guten Tipp parat: Fallen die Kartoffeln beim Gartest von der Gabel ab, sind sie genau richtig. Freuen Sie sich auf ein gewohnt leckeres Rezept und gute Laune in der Freiland-Kochschule - am Samstag, 17. März, um 18.15 Uhr, im SR Fernsehen.

Das „Mit Herz am Herd“-Team wünscht viel Spaß beim Nachkochen!

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