Schnittlauch-Eier-Salat (Foto: SR)

Mit Herz am Herd - Schnittlauch-Eiersalat mit bunten Bratkartoffeln

  14.02.2018 | 11:57 Uhr

Heute kocht das Team um Cliff Hämmerle auf Gut Lindenfels in Blieskastel-Alschbach. Auf dem Speiseplan stehen Bratkartoffeln mit Eiersalat. Zu sehen am Samstag, den 17. Februar, um 18.15 Uhr, im SR Fernsehen.

Schon die Großmutter wusste, was gut ist: Bratkartoffeln mit Eiersalat machen satt und glücklich! Auf Gut Lindenfels zeigt Sternekoch Cliff Hämmerle seinen Kochschülern, wie man das saarländische Traditionsgericht Eiersalat mit einfachen Mitteln verfeinern kann.

Michel Koch und Verena Sierra lernen in dieser Folge von „Herz am Herd“ am Samstag, 17. Februar, um 18.15 Uhr, im SR Fernsehen auch die Herstellung von Blitz-Mayonnaise vom Sternekoch. Diese lässt sich im Handumdrehen mit dem Pürierstab selber machen und gelingt immer, wenn die Zutaten die gleiche Zimmertemperatur haben. Außerdem entdecken sie, dass Radieschen sensationell gut zu Bratkartoffeln passen und bekommen den ultimativen Tipp zum Eierabkochen. Wenn man am stumpfen Ende klopft, platzen sie nicht so schnell.

Das „Mit Herz am Herd“-Team – Cliff Hämmerle, Verena Sierra und Michel Koch – wünscht guten Appetit!

Artikel mit anderen teilen


Push-Nachrichten von SR.de
Benachrichtungen können jederzeit in den Browser Einstellungen deaktiviert werden.

Datenschutz Nein Ja