Mit Herz am Herd - Matjes Heringe mit Rote Bete-Carpaccio und Rösti
In dieser Folge der neuen Staffel von Mit Herz am Herd serviert Sternekoch Cliff Hämmerle ein köstliches Gericht, passend zur fünften Jahreszeit. Zu sehen am Samstag, 4. Februar, 18.15 Uhr, im SR Fernsehen.
Diesmal können Sie sich auf ein einfaches, aber umso köstlicheres Gericht von Cliff Hämmerle freuen. Das „Mit Herz am Herd“-Team kocht ein Kater-Rezept mit allen geschmacklichen Ausrichtungen, die einem wieder einen klaren Kopf bereiten, sollte man in der närrischen Zeit oder unterm Jahr etwas über die Stränge geschlagen haben. Salzig, süß, sauer und scharf finden sich in den Komponenten, die Cliff Hämmerle zu einem köstlichen modernen Gericht komponiert hat. Die Matjes Heringe legt er in eine Joghurt-Sahne Marinade, die er salzt, süßt und pfeffert. Der Weißwein-Essig im Rote-Bete-Kochwasser bringt die erdigen und süßen Aromen der Bete in Balance. Dazu legt Cliff Hämmerle kleine Rösti auf den Teller – außen kross und innen saftig – das ist Sterneküche regional und genial.
Das „Mit Herz am Herd“-Team wünscht "Guten Appetit!" und viel Spaß beim Nachkochen nach der Sendung am kommenden Samstag, 4. Februar, um 18.15 Uhr im SR Fernsehen.