Rinderroulade auf Spitzkohl-Kartoffelstampf (Foto: SR)

Mit Herz am Herd - Rinderroulade auf Spitzkohl-Kartoffelstampf

  15.01.2018 | 09:13 Uhr

In dieser Folge der neuen Staffel von Mit Herz am Herd serviert Sternekoch Cliff Hämmerle einen Klassiker. Zu sehen am Samstag, 27. Januar, 18.15 Uhr, im SR Fernsehen.

Sternekoch Cliff Hämmerle kocht diesmal einen Klassiker, der sowohl im Saarland als auch deutschlandweit unbestritten die Nummer Eins unter den Lieblingsgerichten ist. Wussten Sie, dass Rinderrouladen erfunden wurden, um die Verwertung des ganzen Tieres zu ermöglichen und um den Beweis anzutreten, dass nicht nur ein Rinderfilet ein tolles Stück Fleisch ist, sondern auch die Oberschale vom Rind zart und saftig geschmort werden kann.

„Cliffs Kniff“ bei seinem Rouladen-Rezept ist zum einen die Verwendung von Feigen. Selbstverständlich nimmt er dazu natürlich auch die klassischen Zutaten wie Gewürzgurken, Senf und Zwiebeln. Was seine Roulade besonders macht, ist das frisch zubereitete, nach Butter duftende Bett aus Spitzkohl-Kartoffelstampf. Er achtet darauf, die Sahne erst kurz vor dem Servieren unter den Stampf gerührt wird, dann ist der Spitzkohl-Kartoffelstampf eine sehr feine Beilage.

Am Samstag, 27. Januar, 18.15 Uhr, im SR Fernsehen. Das „Mit Herz am Herd“-Team wünschen guten Appetit!

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