Cliff Hämmerle (mitte) und seine Kochschüler: Michael Koch, Verena Sierra und Maximilian Weil (v.l.n.r) (Foto: SR/Pasquale D'Angiolillo)

Mit Herz am Herd - Hachis Parmentier: Lothringer Hackfleischauflauf

  09.01.2017 | 09:49 Uhr

In der nächten Folge der Kochsendung „Mit Herz am Herd“, wird eine Variation des lothringischen Klassikers „Hachis Parmentier“ zubereitet. Die neuen Folgen der zweiten Staffel der Kochsendung „Mit Herz am Herd“ sind immer samstags, 18.15 Uhr im SR Fernsehen zu sehen.

Heute haben Cliff Hämmerle und sein Team bei „Mit Herz am Herd“ eine Hachis Parmentier vorbereitet. Cliffs Variation des Lothringer Traditionsgerichts mit Blattspinat, Kräutern und Bliesgau-Käse ist leicht zuzubereiten und natürlich äußerst schmackhaft. Kochschüler Verena, Michael und Max fragen Sternekoch Cliff wieder einmal Löcher in den Bauch: Was ist der Unterschied zwischen Kartoffelpüree und Kartoffelstampf? Wann kocht man mit einer Zitrone? Warum verwendet man Salz anstelle einer Knoblauchpresse?

„Mit Herz am Herd“ geht nach und nach in alle Regionen des schönen Saarlandes – hin zu den Erzeugern, hin zu den guten Produkten. Diesmal hat das SR Filmteam seine Freiluftküche im Beedener Storchen-Biotop aufgebaut.

Freuen Sie sich auf Cliff Hämmerles Variation von Hachis Parmentier und auf eine atemberaubend schöne Landschaft mit ihren Bewohnern am Samstag, 14. Januar, 18.15 Uhr, im SR Fernsehen.

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