Plätzchen (Foto: SR)

Das "Goldene Plätzchen 2016" - Endspurt für die SR 3-Weihnachtsbäckerei

  18.11.2016 | 10:09 Uhr

Am Samstag, 19. November, ist großer Backtag auf SR 3 Saarlandwelle. Von 9.00 bis 12.00 Uhr wird in der großen Backstube des Café Louis in Weiskirchen gemischt und geknetet, ausgerollt und verziert, was der süße Teig hergibt.

Aus fast 100 Rezeptvorschlägen haben zuvor die vier Konditoren-Profis, Innungsmeister Peter Erbel vom Café Erbel, Andreas Dausend vom Café Lollo, Josef Resch vom Café Resch und Alexander Louis vom Café Louis, die fünf pfiffigsten Rezepte 2016 ausgewählt.

Fünf SR 3-Hörerinnen und -Hörer backen nun an diesem Samstag ihre Lieblingsrezepte vor laufenden Mikrofonen. Bernhard Stigulinszky und Margit Groß-Schmidt werden kontinuierlich im Saarlandwellenprogramm über die Zwischenstände, die körperliche und nervliche Verfassung der Teilnehmer sowie erste Publikumseinschätzungen beim Wettbacken informieren

Eine Jury rund um Sternekoch Cliff Hämmerle wird am Ende das goldene, silberne und bronzene Plätzchen dieses Jahres ermitteln. Gegen 11.45 Uhr werden die Platzierungen beim 26sten Plätzchenback-Wettbewerb von SR 3 Saarlandwelle und die sicherlich jubelnden Gewinner feststehen. Die wertvollen Sieger-Plätzchen aus Edelmetall in Form von Gold-, Silber- und Bronzebroschen hat Goldschmiedemeisterin Dominique Fox aus Saarbrücken kreiert. Auch die übrigen Teilnehmer gehen nicht geht leer aus, jeder bekommt eine Küchenmaschine.

Alle Siegerrezepte findet man nach Abschluss des Wettbackens im Internet unter sr3.de.

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