SR 2 Reportage am Samstag - Kleine Brötchen backen

Warum so viele Bäckereien in Deutschland aufgeben

  29.08.2016 | 10:37 Uhr

Wie können die Handwerksbäckereien im Saarland überleben? Mehr darüber am Samstag, den 3. September in der Reportage auf SR 2 KulturRadio.

Nirgendwo wird so viel Brot gegessen wie in Deutschland. Rund 13 Milliarden Euro setzt die Branche pro Jahr um. Viel Geld. Aber immer weniger davon kommt in den traditionellen Bäckereien an. Im vergangenen Jahr haben in Deutschland 800 Handwerksbetriebe aufgegeben.

Der Grund: Der Konkurrenzdruck durch die Großbäckereien und die Discounter mit ihren Backstationen. Wie können die Handwerksbäckereien im Saarland überleben? Eine Reportage von Karin Mayer, zu hören am Samstag, am 3. September, um 17.30 Uhr, auf SR 2 KulturRadio.

Artikel mit anderen teilen


Push-Nachrichten von SR.de
Benachrichtungen können jederzeit in den Browser Einstellungen deaktiviert werden.

Datenschutz Nein Ja