Lasagne mit Bliesgauer Käse (Foto: SR)

Mit Herz am Herd - Lasagne mit Bliesgauer Käse

  14.03.2016 | 12:41 Uhr

In dieser Folge der SR-Kochsendung "Mit Herz am Herd" bereiten Cliff Hämmerle und seine vier Helferlein eine leckere Lasagne zu - mit Gemüse und einer feinen saarländischen Note: Käse aus dem Bliesgau. Zu sehen am Samstag, 19. März, 18.15 Uhr, im SR Fernsehen.

In der heutigen Folge der neuen SR-Kochsendung "Mit Herz am Herd" haben Cliff Hämmerle und seine Küchenjungs und -mädels eine köstliche Gemüse-Lasagne vorbereitet. Ursprünglich ein italienisches Nudelgericht bekommt dies – wie soll es anders sein – seine saarländische Note mit feinem Käse aus dem Bliesgau.

Sternekoch Cliff zeigt uns, wie leicht und einfach es ist, eine Lasagne mit selbstgemachtem Nudelteig herzustellen. Knackiges Gemüse wie Zucchini, Auberginen, sonnengereifte Tomaten, Spinat und Kräuter – gekrönt mit einer knusprigen Béchamel-Käse-Haube – verleihen diesem Gericht seine Frische. Mit nur einer Béchamelschicht gehört diese Lasagne zu der Kategorie leichtes Gericht.

Das "Mit Herz am Herd"-Team – Cliff Hämmerle, Simin Sadeghi, Sabine Wachs, Michael Koch und Max Weil hat die SR-Kochinsel für dieses Rezept auf dem Neukahlenberger Hof in Böckweiler aufgebaut.

Zu sehen am Samstag, 19. März, 18.15 Uhr, im SR Fernsehen.

Artikel mit anderen teilen


Push-Nachrichten von SR.de
Benachrichtungen können jederzeit in den Browser Einstellungen deaktiviert werden.

Datenschutz Nein Ja