Hausgemachtes Essen, eigener Most oder Wein – der Herbst ist die große Zeit der Besen und Landgasthöfe. Wir stellen fünf bodenständige Wirtschaften vor, in denen man richtig gut essen kann: ob Kraut- und Zwiebelkuchen auf der Schwäbischen Alb, Rostbraten vom Angusrind in Hohenlohe, Gaisburger Marsch und Hefezopf in Stuttgart oder Kastanienspezialitäten und Gänsebraten aus der Pfalz. Lecker!
Hausgemachtes Essen, eigener Most oder Wein – der Herbst ist die große Zeit der Besen und Landgasthöfe. Der Treffpunkt stellt fünf bodenständige Wirtschaften vor, in denen man richtig gut essen kann. Kraut- und Zwiebelkuchen und natürlich Schlachtplatte mit selbstgemachtem Sauerkraut gibt es in der Besenwirtschaft der Familie Schmauder am Rande der Schwäbischen Alb. Im Mostbesen in Frankenhardt wird schwäbische Küche vom Rostbraten bis zur Rinderroulade serviert - aus eigenem Rindfleisch vom Angus Rind. Außerdem gibt’s vier Sorten Apfelmost. Im Landgasthof Ochsen in Hauenstein dreht sich im Herbst alles um die Kastanie. Chefkoch Thomas Engel zeigt, was man alles aus Maronen zaubern kann. Pfälzer Martinsgans wird im November im Hofgut Battenberg in der Pfalz gemacht, serviert mit dem passenden Wein vom eigenen Weingut. Und wir sind zu Besuch im Hofbesen der Familie Ziegler in Stuttgart-Uhlbach, bekannt für seine selbstgemachten Maultaschen, seinen Gaisburger Marsch und seinen Hefezopf.Wir nehmen Sie mit zu den aktuellen Festen und Brauchtumsveranstaltungen in Baden-Württemberg. Unsere Moderatoren entführen Sie mitten rein ins Geschehen und werfen mit Ihnen einen Blick hinter die Kulissen.
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